Александр Северьянов против отмены прямых выборов мэра города Якутска

22 октября 2024

На мой взгляд отмена прямых выборов главы города Якутска это прямое нарушение Конституционных прав наших граждан. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. После Круглого стола я пообщался с жителями нашего города и пришел к выводу что наши граждане не поддерживают и даже против данной инициативы. Все хотят иметь право выбора. Считаю что отмена прямых выборов лишает горожан возможности участвовать в управлении делами государства через своих представителей которому они доверились. Нельзя отменять прямые выборы, мнение народа всегда должно учитываться. От прямых выборов мэров отказались почти все административные центры страны, но мы не должны этого допустить.

Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ выступает за возращение всенародных выборов мэров, такие инициативы партийная фракция не раз вносила на федеральном и региональных уровнях.