13 февраля 2024 года Александр Северьянов наградил специальным призом Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ" в Республике Саха (Якутия) "За лучший прием" в открытом первенстве города Якутска по дзюдо среди юношей и девочек 2012-2014 гг.р. "Памяти бойца ОМОН Станислава Голомарёва"

15 февраля 2024

Станислав Юрьевич родился 01 августа 1977 года в городе Якутске. Закончил СОШ № 31 г. Якутска, с 1991 по 1993 годы обучался в Якутском колледже строительного профиля, где получил специальность штукатура-маляра 2 разряда. С 1995 по 1997 годы служил в рядах Вооруженных сил. В 1997 году принят на службу в органы внутренних дел на должность милиционера-водителя ОМОН. В феврале 1999 года переведен на должность бойца ОМОН. С 13 декабря 1999 года находился в служебной командировке на территории Чеченской республики. 07 января 2000 года в комендатуру Шалинского района поступила информация о том, что в цехах трубного завода населенного пункта Герменчук Шалинского района боевиками удерживается около 50 заложников. Для проведения специальной операции по их освобождению была направлена оперативно-следственная группа в сопровождении сотрудников ОМОН МВД РС(Я) и СОБР при УВД Ульяновской области. При подходе к заводу сотрудники попали в засаду и подверглись массированному обстрелу боевиков из всех видов стрелкового оружия. Во время отражения внезапного нападения боевиков он вызвал огонь на себя, прикрыв отход основных задействованных в операции сил, и дал возможность отойти в безопасное место, при этом сам получил сквозные слепые огнестрельные пулевые и осколочные ранения грудной клетки от которых скончался на месте.