Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ меняют закон о выборах главы Республики

08 июля 2023

Группа депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ намерена сломать действующую практику выдвижения кандидатов в Ил Дарханы. Закон "О выборах главы РС (Я)" действует с июня 2012 года, он прямо указывает, что кандидатом здесь может быть только представитель избирательного объединения (читай партии). Если закон примут, такое право появится и у самовыдвиженцев.

6 июля депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" Ил Тумэна внесли в парламент республики законопроект об изменении закона "О выборах Главы РС (Я)". В случае принятия законопроекта в главы Республики смогут выдвигаться и самовыдвиженцы, которые сегодня по неизвестным причинам не могут принимать участие в выборах Ил Дархана.

В 2012-м в закон о выборах главы были внесены изменения, допускающую на выборы Главы только согласованных партийных представителей. В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ считают, что пришло время меняться, дав возможность проявить себя на благо жителей республики и не ангажированным политическими партиями представителям.

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" Софрон АФАНАСЬЕВ заявил, что депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ следующего созыва будут единодушно голосовать за поправки. "Мы обсудили законопроект с кандидатами в депутаты Ил Тумэна от нашей партии. И пришли к единому мнению, что его необходимо поддержать, дав возможность и самовыдвиженцам бороться за главный пост Якутии. Чем больше наших депутатов будет в следующем созыве, тем больше шансов появится и у законопроекта", – резюмировал Софрон АФАНАСЬЕВ.