Как обеспечить безопасность граждан России в условиях роста миграционной напряженности

20 апреля 2023

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" высказывается о нарастающей опасности, связанной с массовой миграцией граждан среднеазиатских республик в Россию. Одним из способов борьбы с преступностью, связанной с мигрантами, стало принятие закона об обязательной дактилоскопии при пересечении границы. Однако это не привело к решению всех проблем.

Ситуация с мигрантской преступностью требует радикальных мер со стороны государства. Во-первых, необходимо ввести визовый режим с теми странами, откуда идет поток мигрантов. Это потребует пересмотра соглашений в рамках Евразийского экономического союза, но это необходимо для защиты граждан России.

Во-вторых, нужно прекратить массовое предоставление гражданства РФ мигрантам и аннулировать его в тех случаях, когда оно выдавалось с нарушением закона. Это поможет уменьшить поток мигрантов, которые приезжают в Россию только ради получения гражданства.

Также нужно ввести ответственность для работодателей, которые нанимают мигрантов, за преступления, связанные с ними. Это станет дополнительным инструментом контроля и профилактики преступлений: работодатели будут более внимательны при найме иностранных работников, что уменьшит число мигрантов, приезжающих в Россию.

Меры, предложенные фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", помогут обеспечить безопасность граждан России в условиях роста миграционной напряженности. Необходимо принимать эффективные меры для защиты граждан и борьбы с мигрантской преступностью.