СРЗП требует распространить жилищные льготы чиновников на учителей и врачей

05 апреля 2023

Педагоги, медики, работники культуры и социальной сферы по уровню льгот должны быть приравнены к госслужащим. Об этом программном предложении СРЗП Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов напомнил в связи с инициативой Минфина.

Минфин предложил запустить льготную ипотеку для чиновников, которая заменит существующую систему жилищных субсидий. Однако, Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов выразил свое несогласие с этим предложением и отметил, что руководящие должности уже получают достаточно высокую заработную плату и не нуждаются в дополнительных льготах. Вместо этого, он предложил расширить государственную поддержку на представителей стратегических профессий, таких как педагоги, медики, соцработники и работники культуры.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" давно настаивает на этом: педагоги, медики, соцработники, работники культуры по уровню льгот и зарплат должны быть приравнены к госслужащим. В том числе они должны получать и жилищные субсидии – врачам и учителям эти льготы нужнее".

Кроме того, Сергей Миронов подчеркнул необходимость расширения программы льготной ипотеки для семей с детьми, поскольку на фоне рекордного падения рождаемости и убыли населения необходимо поддерживать семьи с детьми в различных направлениях, включая жилищный вопрос. Предложено понизить ставку для семей с детьми как минимум вдвое и предоставлять возможность приобретать вторичное жилье по этой ставке. Кроме того, предложено ввести механизм, позволяющий поэтапно "гасить" жилищный кредит с рождением каждого нового ребенка в семье.