Афанасьев Софрон: Пора возвращать деньги в Россию

01 марта 2023

В Послании Федеральному Собранию Президент сказал в адрес "офшорной аристократии", которая зарабатывает в России, но выводит средства во враждебные страны, что настало время вкладывать в родной стране. Также, в ходе пленарного заседания Вячеслав Володин поручил заместителям председателя Госдумы проработать этот вопрос и подготовить необходимые законодательные инициативы.

Наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" ещё в 2020 году вносила в Госдуму законопроект "О стратегических отраслях экономики", который предполагал введение запрета на перевод денег в офшоры. Помимо этого, был подготовлен законопроект, в котором говорится, что крупный бизнес должен возвращать деньги в Россию, иначе будут серьёзные последствия вплоть до национализации.

Лидер нашей партии Сергей Миронов ранее обсуждал этот вопрос с президентом, в результате чего сегодня наша фракция получила поддержку на уровне руководства Госдумы. Уверен, что вместе с коллегами-депутатами из других фракций мы подготовим поправки в законодательство в самые короткие сроки и постепенно проблема будет решена".