Игорь Григорьев: от беспредела коллекторов и МФО необходимо освободить всех граждан нашей страны

02 февраля 2023

Заместитель Председателя Совета регионального отделения Совета регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Республике Саха (Якутия) Григорьев Игорь Иннокентьевич: от беспредела коллекторов и МФО необходимо освободить всех граждан нашей страны!

Минюст предложил запретить коллекторство на присоединенных территориях до 2026 года. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала внесение соответствующих поправок. Этой инициативой Правительство признает ущерб и социальные риски от деятельности коллекторов, в тесной связке с которыми работают МФО. Лишь 20% микрофинансовых организаций работают легально, остальные беспредельничают совместно с такими же "теневыми" коллекторами.

📑 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в течение многих лет неоднократно предлагала:

✅ Запретить кредитным организациям передавать долги граждан третьим лицам, это поставило бы крест на деятельности коллекторов.

✅ Ликвидировать МФО, которые загнали в безнадежные долги почти 9 млн наших граждан.

✅ Сделать микрофинансирование социальной услугой на базе государственных банков.

Необходимо по всей стране ликвидировать эту порочную систему, несущую разорение гражданам и огромные социальные риски.