Сергей Миронов призвал еще больше повысить налоги для богатых, опираясь на успешный опыт фонда "Круг добра"

29 декабря 2022

Опыт работы фонда "Круг добра" доказывает эффективность и большой потенциал прогрессивной системы налогообложения, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. "В тяжелое для страны время дальнейшее повышение налогов для богатых поможет решить проблемы мобилизованных граждан и нуждающихся в тылу", – уверен политик.

Ранее председатель правления фонда "Круг добра" Александр Ткаченко рассказал, что расходы организации на закупку лекарств тяжелобольным детям в 2022 году по сравнению с предыдущим годом выросли более чем в два раза: с 30,8 млрд до 63,2 млрд рублей.

"Цифры, которые не могут не вдохновлять, ведь за ними здоровье и жизнь наших детей, – сказал Сергей Миронов. – Особо хочу обратить внимание на потрясающую динамику расходов фонда, а значит, и его доходов, которые формируются за счет повышенной ставки НДФЛ в 15% для самых богатых жителей России. Это доказывает правильность выбранного пути по привлечению дополнительных источников в бюджет".

Он напомнил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уже много лет предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения в стране, чтобы решить проблему с финансированием многих социальных программ.

"С началом специальной военной операции остро встал вопрос о поддержке нашей армии и мобилизованных граждан. При этом очевидно, и на это неоднократно указывал Президент, что все социальные обязательства перед населением должны выполняться независимо от ситуации на фронте, – отметил парламентарий. – Также очевидно, что потенциал прогрессивной системы налогообложения в нашей стране еще не исчерпан. Поэтому наша партия выступила с предложением создать специальный Фонд поддержки армии и флота, который бы финансировался из налогов для самых богатых граждан в размере 18%. Из 5% дополнительных налогов 2%, как и сейчас, будут идти в фонд "Круг добра", а остальные 3% – в Фонд поддержки армии и флота".

"Уверен, благодаря созданию такого фонда и повышению налогов мы сможем закрыть все проблемы со снабжением мобилизованных и сбережем тем самым бюджетные средства для социальных программ в интересах широкого круга граждан России", – добавил Сергей Миронов.