15 сентября 2021

Федот Тумусов предложил создать лесную дружину в каждом районе

Депутат Госдумы РФ Федот Тумусов предложил создать "Добровольную лесную дружину" в каждом районе – сообщество активистов.

В нее может войти любой желающий, и организация может взаимодействовать с профессиональными службами.

"Недавно было мероприятие в Амгинском районе, Степан Нестеров организовал высадку саженцев сибирского кедра приуроченная к 10-летию Лесопарка "БАХ". Я отправил благодарственные письма и телеграммы. И потом пришла идея создать "Добровольную лесную дружину", – комментирует депутат. – "Проработаю вопрос закрепления понятия "Добровольная лесная дружина" на законодательном уровне, например, в Лесном кодексе. Думаю, вся страна уже понимает, что его надо менять."

Задачи дружины:

- выявление правонарушений и обеспечение соблюдения лесного законодательства;

- выявление фактов самовольного занятия и использования не по целевому назначению лесных участков;

- выявление фактов деградации лесных насаждений и их незаконной вырубки, загрязнения и захламления леса;

- выявление и предотвращение фактов вредного воздействия на леса при осуществлении хозяйственной и иной деятельности;

- обеспечение соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями правил пожарной безопасности в лесах, а также выполнение лесопользователями мероприятий по пожарной и санитарной безопасности в лесах, правил лесопользования и ухода за лесами;

- контроль за реализацией проектов освоения лесов;

- принятие мер по устранению выявленных нарушений.

Федот Тумусов предложил создать лесную дружину в каждом районе
Из-за "лежачего" полицейского горожане не спят ночами
Как Федот Тумусов все лето "ничего не делал"
"Вас нет в очереди": Как Минстрой Якутии чуть не оставил инвалида первой группы без жилья