ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

15 сентября 2021

Из-за "лежачего" полицейского горожане не спят ночами

Жители первого этажа дома Кузьмина, 22/2 забыли, что такое сон. И днем, и ночью благодаря искусственной неровности, известной в народе как "лежачий" полицейский, они знают о каждой проезжающей машины. Дневной стук от автомобиля в ночное время превращается в сущий кошмар для жильцов дома. На жалобы Управа Гагаринского округа только разводит руками, мол, что мы сделаем.

Глухой стук громким эхом отзывается в квартиры первых этажей и снимает как рукой сон жильцов. Когда устанавливали искусственную неровность, власти учли близкое расположение детских садов, но не подумали о жильцах близлежащих домов. Теперь дети по ночам не спят, а днем плачут, капризничая из-за отсутствия положенного отдыха. Кому повезло с дачей, те летом спешно переезжают, а остальные оставшиеся вынужденно терпят.

"Мы обращались в управу, но нам прямо сказали, что ничем помочь не могут, – делятся жильца. – Так и говорят: "Что мы сделаем?" А нам-то что теперь, так и жить без сна и отдыха? Жалко матерей, маленьких детей и пожилых. Есть соседи, у которых тяжело больные домочадцы, и эта нездоровая обстановка лишь усугубляет их состояние".

Жители обратились к Председателю молодежного совета Гагаринского округа Василию Галузе. "Ездил в этот дом , посмотрел ситуацию, – рассказывает справедливоросс Василий Галуза. – Действительно, страшный грохот стоит от проезжающих машин. Это я еще днем побывал. Представляете, что происходит ночью, когда стоит полная тишина? Конечно, жильцы просят не убирать полностью, а чуть передвинуть от жилых домов. Безопасность для детей сохраняется, и здоровье жильцов тоже. Сейчас вопрос стоит на нашем контроле. Обратился также к нашему депутату Госдумы Федоту Тумусову".

Напомним, что в предвыборной программе справедливороссов мать рассматривается не только как хранительница домашнего очага, но и в формате профессии, который, как положено труду, должен оплачиваться. Всё это делается с целью повышения ценности роли матери, семьи.

Федот Тумусов предложил создать лесную дружину в каждом районе
Из-за "лежачего" полицейского горожане не спят ночами
Как Федот Тумусов все лето "ничего не делал"
"Вас нет в очереди": Как Минстрой Якутии чуть не оставил инвалида первой группы без жилья
"Якутск Вечерний" отказался публиковать развенчивающую статью о едроссах