ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

11 сентября 2021

"Вас нет в очереди": Как Минстрой Якутии чуть не оставил инвалида первой группы без жилья

Сегодня многие политики любят раскидываться словами, обещают золотые горы, но когда доходит до серьезных дел, до решения жизненно-важных ситуаций – их след простывает. Справедливоросс Федот Тумусов всегда откликается на помощь, помогает людям. Он не любит об этом делиться, потому что это его работа. Но сегодня, глядя что происходит, какая грязная антипропаганда ведётся, люди сами изъявляют желание поделиться о добрых делах Федота Тумусова.

В 2001 года Маргарита Кардашевская вместе с родными встала на очередь федеральной программы по улучшению жилищных условий для инвалидов. Она и муж – инвалиды первой группы. Вместе с пожилой матерью, ветераном Великой Отечественной войны, проживали в ветхом деревянной доме, непригодный для условий проживания. Социальные работники администрации предложили встать им на учёт федеральной программы по улучшению жилья, и когда Маргариту Васильевну пригласили в Министерство строительство Якутии, она, окрыленная, летела на встречу, уверенная, что вот через 20 лет ее очередь наконец-то подошла. "Вас нет в очереди, ни в одном реестре не указаны", – слова звучали как приговор. Даже наличие документов о постановлении на учет во всех инстанциях, которые у нее были с собой, аккуратно отсканированные и сложенные стопочкой, не спасли положение. "Мне стало так обидно, – рассказывает она и тихонько утирает наплывшие из неоткуда слезы. – Нас, инвалидов, без защиты и помощи, легко обидеть. Тут я вспомнила про Федота Семеновича (Тумусов). О нем многие рассказывали, что не оставляет людей в беде".

Сейчас она живет в благоустроенном доме. "Мне 65 лет, и я не думала, что доживу до этого момента, – делится Маргарита Кардашевская. – Для меня как инвалида самое главное есть лифт и все удобства. Я благодарна Федоту Семеновичу, что он как депутат реагирует на обращения людей по всем вопросам и не оставляет с проблемой один на один".

Федот Тумусов предложил создать лесную дружину в каждом районе
Из-за "лежачего" полицейского горожане не спят ночами
Как Федот Тумусов все лето "ничего не делал"
"Вас нет в очереди": Как Минстрой Якутии чуть не оставил инвалида первой группы без жилья
"Якутск Вечерний" отказался публиковать развенчивающую статью о едроссах