10 сентября 2021

"Якутск Вечерний" отказался публиковать развенчивающую статью о едроссах

Многое в нашей стране идет по пути буржуазных взаимоотношений, когда действует принцип "всё имеет цену и продаётся". Верхушка власти давно уже указало направление: "Идите в бизнес!" Продаются теплые чиновничьи кресла, выходят заказные статьи, а неудобных людей, тех самых, которых не смогли купить или сломить, попросту стараются убрать.

После смерти родственники известного и уважаемого журналиста Леонида Левина распродали печатные издания, оставив за собой лишь типографию. Медиакомпания "Сахамедиа" выкупила республиканскую газету "Она+", а через год решила закрыть. Хотя, казалось бы, на фоне других своих изданий, которые давно уж дышат ладаном и попусту съедают казенные деньги, "Она+" пользовалась успехом и имела своих постоянных читателей. Следом продается "Якутск Вечерний", но правда неизвестному лицу, некоему бизнесмену А.С.Карапетян. Со временем ряды журналистов независимой когда-то газеты стали редеть. Но по старой памяти газета среди своих читателей продолжает пользоваться успехом.

Сегодня на пресс-конференции справедливоросс Федот Тумусов заявил о том, что "Якутск Вечерний" отказался публиковать материал, в котором он негативно отозвался о единороссах и политической партии "Новые люди". Как положено по закону, рекламная площадь была куплена, но содержание статьи не прошло цензуру у редактора газеты. "Попросили внести изменения в представленной Вами материал в части упоминания Данчиковой Г.И. (партия "Единая Россия"), Авксентьевой С.В. (партия "Новые люди") и партия "Единая Россия", – процитировал письмо Федот Тумусов. – Сильно удивился. Но, если "Вечерка" стала исправлять свои материалы в части партии власти, то Тумусов – никогда. Дела и имена единороссов никак не исправить. Поэтому мне отказали в публикации и пообещали вернуть деньги за оплаченную рекламную площадь".

"У нас теперь новый "Якутск Вечерний", который с симпатией относится к единороссам? Или просто единороссы являются новыми владельцами?" – задается вопросом справедливоросс Федот Тумусов.

Федот Тумусов предложил создать лесную дружину в каждом районе
Из-за "лежачего" полицейского горожане не спят ночами
Как Федот Тумусов все лето "ничего не делал"
"Вас нет в очереди": Как Минстрой Якутии чуть не оставил инвалида первой группы без жилья