09 сентября 2021

Справедливоросс Вера Никифорова: Сельский житель ничем не отличается от городского

Сегодня, 9 сентября, состоялись партийные дебаты на радиоканале Радио России. От партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" выступила заместитель главного врача ГАУ РС(Я) "Республиканская клиническая больница №3" и народный депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Вера Никифорова.

Темой дебатов стала здоровье человека как приоритет социальной политики в Якутии. О нелёгкой жизни на селе Вера Никифорова знает не понаслышке. Сама справедливоросс родом из села, долгое время жила и работала в районном центре. "В сельской местности на сегодняшний день существуют проблемы – это нехватка кадров, непривлекательные условия работы, несоответствие помещений медицинских учреждений современным стандартам, недостаточное финансирование, – считает Вера Никифорова. – Чем отличается сельский житель от городского жителя? Ничем!"

По мнению народного депутата, на сегодня районные больницы не соответствуют требованиям XXI века. И тут не вина главного врача, а в финансировании. Также существует дефицит кадров. Не спасает положение выплаты по программе "Земский доктор". Существующие проблемы в селах с жильем, удобствами, высокие цены на продукты, авиабиабилеты не привлекают молодых кадров.

"Пандемия новой коронавирусной инфекция показала, что при возникновении особо опасной инфекции мы должны пересмотреть подход к оснащению, подход по кадровым вопросам, – считает справедливоросс. – К примеру, в городе в период увеличения вызовов по ОРВИ, Ковид увеличивается количество вызовов. В этом случае привлекаются все специалисты, прошедшие цикл тематического обучения терапевты, в том числе и узкие специалисты. А на селах???? Как им быть? С дефицитом кадров?!"

Народный депутат подчеркнула основные приоритеты предвыборной программы партии. И во главу угла поставила заботу о каждом человеке. "При повышении уровня жизни человека появится и здоровье, – считает справедливоросс. – Наша предвыборная программа – это борьба с бедностью и преодоление социального неравенства. Потому что отсутствие нормального жилья у миллионов людей, нехватка денег на продукты, лекарства и одежду сказывается на всем, в том числе на здоровье граждан".

Напомним, что ранее справедливороссы выступали за необходимость постоянного присутствия медицинского работника в школе или детском саду.

Федот Тумусов предложил создать лесную дружину в каждом районе
Из-за "лежачего" полицейского горожане не спят ночами
Как Федот Тумусов все лето "ничего не делал"
"Вас нет в очереди": Как Минстрой Якутии чуть не оставил инвалида первой группы без жилья