08 сентября 2021

В Госдуме за повышение пенсионного возраста проголосовало 332 депутата

Большинство якутской молодежи уже задумываются о пенсии. Об отдыхе, конечно, мало кто из них мечтает, особенно сейчас, когда жизнь "дорожает". Но о заслуженной и желанной пенсии – каждый второй. Однако с 1 января 2019 года мечта о пенсии отодвинулась еще на пять лет. Вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста на 5 лет для женщин и мужчин.

На протяжении 4 месяцев в Госдуме шли бурные дискуссии по рассмотрению закона о повышении пенсионного возраста. И в итоге 27 сентября 332 депутатов большинством голосов приняли этот закон.

Конечно, 83 депутата выступали против закона. Но 83 против 332?! Кто эти депутаты, так желающие повысить возраст? За повышение пенсионного возраста проголосовали 331 депутатов от фракции "Единой России" и 1 из ЛДПР (Данные взяты согласно данным системы анализа результатов голосований на заседаниях Госдумы).

Сейчас за возвращение пенсионного возраста ратуют справедливороссы. Именно данная мера занимает основное место в их предвыборной программе. "Огромное количество мужчин не доживает до 60 лет, – считает Федот Тумусов. – Зачем увеличивать возраст выхода на пенсию до 65 лет, если люди просто не будут доживать до пенсии? Разве это справедливо?"

Также партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" предлагает, чтобы пенсию, которую человек заработал, но не успел получить, передавать в наследство его родственникам.

Федот Тумусов предложил создать лесную дружину в каждом районе
Из-за "лежачего" полицейского горожане не спят ночами
Как Федот Тумусов все лето "ничего не делал"
"Вас нет в очереди": Как Минстрой Якутии чуть не оставил инвалида первой группы без жилья