28 июля 2021

Привиться нужно – увольнять нельзя: справедливороссы заявили о готовности защищать права и интересы граждан

Вакцинация необходима, но не в принудительном порядке под угрозой увольнения. Таково мнение справедливороссов.

Сегодня, 28 июля, Якутское региональное отделение социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" провело в формате ВКС пресс-конференцию "Привиться нужно – увольнять нельзя!".

В конференции приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Федот Тумусов, депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" и заместитель главного врача ГАУ Республики Саха (Якутия) "Республиканская клиническая больница №3" Вера Никифорова и приглашенные журналисты.

Справедливороссы выступили с заявлением о недопустимости принудительной вакцинации. Также объявили, что готовы в юридическом порядке защищать интересы жителей республики, которые из-за вакцинации от новой коронавирусной инфекции остались без работы или подвергаются давлению со стороны работодателя.

"Мы с коллегами всегда откликаемся на просьбы жителей провести профилактическую беседу, – рассказывает Вера Никифорова. – Нужно развенчивать мифы вокруг вакцины от коронавирусной инфекции. К сожалению, без вакцинации мы не сможем победить этот вирус. И это нужно донести до людей. Я выступала в дистанционном формате с работниками Министерства культуры, Саха театра, театра танца, городских школ, Федеральной налоговой службы, банков, Якутского научного центра, Ленского бассейна, ОАО "Водоканал", "ГРЭС", участвовала в телевизионной передаче на НВК, на радио "ТЭТИМ", давала интервью в газетах "Кыым хаhыат", "Улус Медиа" и "Ил Тумэн". Я рада, что благодаря просветительской работе число вакцинированных увеличивается".

"Наши юристы Центра защиты прав граждан принимают заявления не только о принудительной вакцинации, но и отвечают на любые острые вопросы, – поделился Федот Тумусов. – В сложной ситуации государство должно защищать своих жителей, быть партнером и помощником, но никак не диктатором".

Социальная страница Центра защиты прав граждан – @centrzashityprav

Адрес электронной почты: czpg14@yandex.ru

Федот Тумусов предложил создать лесную дружину в каждом районе
Из-за "лежачего" полицейского горожане не спят ночами