21 июля 2021

Справедливоросс Дьулур5а Айыл Мааттыс уола о ситуации с пожарами, добровольцах и принудительной вакцинации

Якутия задыхается в дыму лесных пожаров. Дождя нет, не получается вызвать даже искусственные осадки. От дыма слезятся глаза, обостряются хронические заболевания, не спасают даже закрытые окна.

Один из организаторов добровольческого движения по тушению пожаров член партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду", известный общественник Дьулур5а Айыл Мааттыс уола. Благодаря его активной гражданской позиции вся республика в курсе событий. Когда он в очередной раз приехал в Якутск собирать добровольцев и закупаться всем необходимым, нам удалось с ним пообщаться.

"Мы, в количестве двенадцати человек, в числе первых добровольцев поехали тушить пожары, – делится справедливоросс Дьулур5а Айыл. – Затем были группы до 27 добровольцев. Работа велась вместе с землячествами, в итоге более 150 человек встали на защиту леса. Позже слышал, что собрался еще один отряд добровольцев из 60 человек с ведомственных структур по линии спорта и молодежи. Но мы с ними не работали. По поводу благотворительного сбора, скажу, что многие откликнулись. И блогеры, и предприятия, и предприниматели, и обычные люди. Всем, кому не безразлична судьба нашей республики! Нам отправляют респираторы, электрогенераторы, продукты питания, обувь... Да, обувь. Некоторые добровольцы приехали в резиновых сапогах, которые просто, не выдержав жара от огня, лопнули. Получаем также рации, спальные мешки, медикаменты, даже кислородные подушки. Среди ребят есть отравившиеся угарным газом. Все молодцы, держатся! Валим деревья, которые могут при падении зацепить соседние и тем самым дать огню перекинуться, копаем защитные рвы... Хорошо, что среди добровольцев есть вернувшиеся "дембеля". Они прекрасно ориентируются в сложившейся обстановке".

Лагерь добровольцев находится в соседстве с горящим лесом. После тяжелого дня ребята готовят себе еду, спят в палатках. Из-за отсутствия связи вынуждены добираться в ближайшее село, чтобы пообщаться с родными, успокоить и подбодрить своих домочадцев. Добровольцы тесно взаимодействуют с местной администрацией.

"Ситуация с коронавирусом, к счастью, у нас спокойная, – делится Дьулур5а Мааттыс Айыл Уола. – Есть привитые, есть с медотводом. Сам я против принудительной вакцинации"

Сейчас справедливоросс ищет новых добровольцев от 18 до 65 лет, без противопоказаний по здоровью. Желательно с экипировкой: огнестойкая одежда, обувь, спальный мешок, палатка, штыковая лопата, посуда, средства личной гигиены.

Для тех, кто неравнодушен, желает помочь и выехать на борьбу с лесными пожарами, есть специальная форма https://clck.ru/WGATa. В Якутске создан общественный добровольческий штаб РС(Я) по тушению пожаров, куда каждый может принести продукты питания и другие необходимые вещи для тушения пожаров.

Адрес штаба: г. Якутск, ул. Орджоникидзе 10, 2 этаж, Актовый зал (вход "бывший" Витязь)

Единый Колл-Центр:

8914-824-75-06

84112-50-88-92

84112-50-88-93

Помогать с едой: малоимущим предлагают оказывать денежную помощь
ЦИК не будет транслировать наблюдение хода выборов на общедоступном портале
Привиться нужно – увольнять нельзя: справедливороссы заявили о готовности защищать права и интересы граждан
Справедливоросс Геннадий Семигин: "Россия переживает очередной кризис"
Сергей Миронов предлагает ввести подоходный налог для футболистов