17 июня 2021

Ворованные аккаунты в ходе праймериза "Единой России" – провокация или злоупотребление?

Электронная подпись, с которой можно проводить любые операции с недвижимостью, данные паспорта, номера ИНН, СНИЛС, ДМС, ОМС, данные банковских карт, копии и оригиналы заявлений в госструктуры – и всё это хранится у 100 млн россиян на портале Госуслуг. А если эти данные без их ведома попадут в третьи руки?

На своей социальной странице ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Арина Бородина рассказала, что ёё аккаунт на госуслугах взломан. Девушка зашла в личный кабинет, чтобы вбить данные нового загранпаспорта, и обнаружила, что доступ к ее данным получил Центр обработки персональных данных партии "Единая Россия". А после в ее аккаунте место прописки с московской изменилось на челябинскую. "В общем, мне кажется, что это совсем какой-то открытый беспредел, когда на страницах граждан на главном социальном портале страны, в личных данных, фиксируется взлом страницы", – написала она.

С аналогичной проблемой столкнулась режиссер Мария Иванова, которая поделилась своей историей в комментариях к ее посту.

Обеспокоенность случаями несанкционированного доступа выразил Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" Сергей Миронов. "Мало того, что к голосованию на праймериз массово принуждали бюджетников. Непонятно, на каких основаниях "Единая Россия" использовала для своих выборов портал госуслуг, получая неправомерный доступ к огромному массиву персональных данных", – отметил он. В свою очередь руководитель справедливороссов призвал граждан, пострадавших в ходе проведения праймериз "Единой России", обращаться в Центры защиты прав граждан партии. По его мнению, надо реагировать жестко, иначе подобное, но еще в большем масштабе, повторится в реальных думских выборах.

Помогать с едой: малоимущим предлагают оказывать денежную помощь
ЦИК не будет транслировать наблюдение хода выборов на общедоступном портале
Привиться нужно – увольнять нельзя: справедливороссы заявили о готовности защищать права и интересы граждан
Справедливоросс Геннадий Семигин: "Россия переживает очередной кризис"