17 июня 2021

Будет ли штраф за отказ вакцинироваться от коронавируса?

Не вакцинировался от коронавируса – не имеешь права работать. В связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией Якутия объявила об обязательной вакцинации от коронавируса. Но позже отказалась от этого требования.

В ходе сложившейся ситуации в Госдуме на рассмотрение внесли законопроект о включении вакцин от коронавируса в национальный календарь прививок. Однако из-за уточнения вопроса добровольной вакцинации законопроект сняли с повестки рассмотрения. Этой новостью поделился первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

"Добровольная вакцинация в законе обязательно должна быть прописана. Но подходящая формулировка добровольной вакцинации пока не найдена. Поэтому было решено снять этот вопрос, – объяснил справедливоросс. – Внесение вакцинации в национальный календарь прививок необходимо с целью решения финансирования". По мнению депутата, работа на законодательном уровне о добровольной вакцинации будет рассматриваться осенью уже новым созывом Думы.

Помогать с едой: малоимущим предлагают оказывать денежную помощь
ЦИК не будет транслировать наблюдение хода выборов на общедоступном портале
Привиться нужно – увольнять нельзя: справедливороссы заявили о готовности защищать права и интересы граждан
Справедливоросс Геннадий Семигин: "Россия переживает очередной кризис"