25 мая 2021

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду" предложила каждому жителю выплачивать 10 тысяч рублей

В условиях пандемии для борьбы с бедностью требуются радикальные меры. И партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ–ЗА ПРАВДУ" предложила ввести справедливый базовый доход (СБД) для каждого жителя страны. Главный критерий его получения – быть гражданином России.

25 мая 2021 года региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ–За правду" в Якутии провела онлайн пресс-конференцию с целью ознакомить с новым предложенным законопроектом. Спикерами выступили член фракции политической партии в Государственном собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Вера Никифорова и член Совета регионального отделения партии Фёдор Горюнов. Как отметили участники мероприятия, одним из инициаторов СБД является Федот Тумусов. В ходе пресс-конференции обсудили про положительные стороны получения гражданам справедливого базового дохода, про источники финансирования.

"Законопроект предлагает выплачивать ежемесячно без справок каждому жителю страны по 10 000 рублей, – рассказывает депутат Вера Никифорова. – Выплата станет своего рода стимулом к развитию, не провоцируя потребительство. Кто-то использует его для оплаты кредита или ипотеки, кто-то получит дополнительное образования с целью смены профессии. Выплата уравняет "профессиональных безработных" и честных тружеников".

Надо отметить, что безусловный базовый доход – не вчерашнее изобретение. В этом году проект праздновало бы юбилейное 225-летие. Свое начало берёт ещё в далекие 1975 году, когда члены магистра английского городка Спинхемленд поставили "каждому бедному и трудолюбивому человеку" три шиллинга на содержание самого себя. Сейчас программы по введению базового дохода проводятся везде в мире. Наиболее масштабное прошло в Кении, где были задействованы около 20 тыс. человек. И, как показала практика, у получателей базового дохода повысились расходы на образование, занятие спортом, улучшилось общее благополучие.

Вера Никифорова: "У нас в Якутске людей с отзывчивыми сердцами куда больше"
Федот Тумусов: "Нашим лесам нужен лесник"
Ворованные аккаунты в ходе праймериза "Единой России" – провокация или злоупотребление?
Алмазная Якутия в ТОП-10 регионов с самой высокой зарплатой
Будет ли штраф за отказ вакцинироваться от коронавируса?