ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

15 апреля 2021

ЖИТЕЛИ ТАБАГИ БЬЮТ ТРЕВОГУ: В ФАПЕ НЕТ ФЕЛЬДШЕРА

Фельдшер – самый необходимый специалист в любом якутском селе. Многофункциональней специалиста, наверное, нет никого. К нему идут с больными зубами, беременные, когда ребенок температурит. На нем порою держится здоровье всего села. А когда его нет и до города далеко – как быть?

С таким вопросом на прошедшей встрече обратился Совет ветеранов города Якутска к депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Ил Тумэн Вере Никифоровой. Ветераны сообщили, что в ФАПе Табаги вообще нет фельдшера. Справедливоросс заверила, что поднимет вопрос в Министерстве здравоохранения. Далее ветераны поделились проблемой закрытия больницы в поселке Кангалассы. Прием больных планируют проводить в Тулагино, что, по мнению пожилых людей, станет крайне неудобно для всех жителей. "Не у каждого есть машина и возможность ездить в город на приём к врачу, – сетуют ветераны. – Особенно сейчас, когда коронавирусная инфекция разгуливает по всей республике".

Также участников встречи заинтересовала тема вакцинации от COVID-19, процедура диспансеризации ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц в эпидемиологических условиях. Многие оказались не осведомлены, когда и где получать прививку. "В этом году продолжил работу Лечебно-реабилитационный центр РКБ-3 с койками для пациентов с постковидным синдромом, куда поступают по показаниям и направлению участкового врача, – рассказала Вера Никифорова. – Помимо этого существует направление на санаторно- курортное лечение. Выдается также по решению лечащего врача-терапевта".

В завершение встречи ветераны поблагодарили депутата за полезную информацию. В свою очередь, Вера Никифорова заверила, что будет держать ветеранов в курсе событий по решению вопроса с фельдшером.

Вера Никифорова: "У нас в Якутске людей с отзывчивыми сердцами куда больше"
Федот Тумусов: "Нашим лесам нужен лесник"
Ворованные аккаунты в ходе праймериза "Единой России" – провокация или злоупотребление?
Алмазная Якутия в ТОП-10 регионов с самой высокой зарплатой
Будет ли штраф за отказ вакцинироваться от коронавируса?