08 апреля 2021

Якутские справедливороссы "ЗА" инициативу Севастополя

Пенсионеры имеют право и работать, и получать достойную пенсию. Таково мнение законодательного собрания города Севастополя и депутатов партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Законодательное собрание Севастополя внесло в Госдуму РФ законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2022 года. Напомним, что индексацию пенсий в России отменили в 2016 году. Авторы нового законопроекта ссылаются на сокращение числа работающих пенсионеров с 15 млн до 9,6 млн человек. И, как оказалось, большинство пенсионеров стали получать зарплату в конверте. Да и реальной экономии на отказе от индексаций выплат работающим пенсионерам не вышло. Дополнительные расходы на межбюджетный трансферт бюджету обошлись в размере 40,6 млрд рублей.

"Пенсионеры работать не перестанут,считает руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Ил Тумэн Юрий Григорьев.Они вынуждены работать в силу своей безысходности. Пенсии не хватает. У работающих пенсионеров размер пенсии меньше, чем у неработающих. А ведь люди заработали право на достойную пенсию".

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступала ранее с аналогичным предложением в Госдуме РФ, но поддержку среди других партий не получила. Теперь якутские справедливороссы предложили Ил Тумэн поддержать севастопольцев и тоже поднять вопрос на федеральный уровень.

Вера Никифорова: "У нас в Якутске людей с отзывчивыми сердцами куда больше"
Федот Тумусов: "Нашим лесам нужен лесник"
Ворованные аккаунты в ходе праймериза "Единой России" – провокация или злоупотребление?
Алмазная Якутия в ТОП-10 регионов с самой высокой зарплатой
Будет ли штраф за отказ вакцинироваться от коронавируса?