15 ноября 2020

В Якутии будут выращивать искусственные алмазы

В ходе встречи в режиме видеоконференцсвязи депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обсудили ряд важных вопросом с Председателем Правительства РС(Я) Андреем Тарасенко, Заместителями Председателя Кириллом Бычковым и Сергеем Местниковым, Руководителем Администрации Главы Республики Саха (Якутия)

Чтобы ювелирное украшение из золота попало на прилавок, ему приходится совершить путь с якутских золотодобывающих компаний – в Краснодар, а потом как готовый продукт вновь вернуться на родину – в Якутию. Такой круговорот сказывается на цене, делая её действительно "золотой".

"Деньги в доме должны делаться", – согласился с депутатами Председатель Правительства и в свою очередь предложил ввести экологическую страховку. Его последний визит в Депутатский оставил неприятные впечатления. "Такого безобразия с природой я давно не видел. Брошенные карьеры... Такое чувство, будто технику только сегодня оставили и уехали", – поделился Андрей Тарасенко. После таких работ не растет ничего из растительности. Даже вездесущий мох. Было предложено увеличить размер штрафов по экологическому ущербу.

Якутия – алмазный край. Тема алмазов, настоящих и искусственных, стояла следующим вопросом. Во всем мире идет выпуск искусственных алмазов. И республика не стоит в стороне. С целью выращивания искусственных алмазов ведутся переговоры со специалистами из Германии и Англии.

Но настоящие природные всегда будут в цене, даже при создании искусственных нужны отходы алмазогранильного производства. Также среди прочих вопросов обсудили о необходимости создания алмазных вкладов по аналогии с вкладами в драгоценные металлы. На сегодняшний момент в компании "АЛРОСА" ведутся переговоры о продаже алмазов банкам.

Помогать с едой: малоимущим предлагают оказывать денежную помощь
ЦИК не будет транслировать наблюдение хода выборов на общедоступном портале
Привиться нужно – увольнять нельзя: справедливороссы заявили о готовности защищать права и интересы граждан
Справедливоросс Геннадий Семигин: "Россия переживает очередной кризис"