15 ноября 2020

Справедливороссы предложили заморозить тарифы на капремонт

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" под председательством Юрия Григорьева провели встречу в режиме видеоконференцсвязи с председателем правительства РС(Я) Андреем Тарасенко, заместителями председателя Кириллом Бычковым и Сергеем Местниковым, руководителем администрации главы Афанасием Владимировым.

В ходе обсуждения поднимались вопросы по внутренним чартерным перевозкам. Депутат Игорь Григорьев заметил, что в законе нет понятия малой авиации.

"В законе его нет. И потому, когда речь заходит про малую авиацию, то становятся необходимы ангар, пожарная часть, обслуживающий персонал, запасной экипаж и многое другое. Всё то, что требуется для больших авиаперевозок", – поделился справедливоросс.

Неместные резиденты работают по принципу "есть люди – летаем, нет людей – не будем". Поэтому появление простой авиации как экранопланы "Орион-20" необходимо, согласился председатель правительства РС(Я) Андрей Тарасенко.

Сейчас идёт стадия переговоров с министерством промышленности России о заказе экранопланов "Орион-20". В качестве примера были приведены образцы двух российских самолетов-амфибий, которые по спецзаказу улетели в Дубай, где успешно прошли все испытания.

Предложение о заморозке тарифов на взносы по капремонту внес Юрий Григорьев. Пандемия принесла большие убытки населению, особенно пожилым гражданам, отметил лидер фракции в Госсобрании.

"Традиционно зимой идет повышение тарифов на капитальный ремонт жилья. Необходимо заморозить их как минимум на год", – подчеркнул он.

Председатель правительства предложение поддержал и, в свою очередь, поделился, что в связи с эпидемиологической ситуацией ремонты домов были приостановлены и, соответственно, бюджет не использован в связи с отсутствием расходов.

Ждать ли заморозки тарифов на капремонт и полетят ли следующим летом самолеты-амфибии по бескрайним просторам Якутии – узнаем в ближайшее время.

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ: КАЖДОМУ ПЕНСИОНЕРУ – ПО 10 000 РУБЛЕЙ
ДЕСЯТЬ ЛЕТ НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА В ХАНГАЛАССКОМ ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ОКРУГЕ
Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не только активная, но еще и очень талантливая!
Обращение Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к Правительству Российской Федерации
Юрий Григорьев: Следовать духу и букве основного закона – гражданский долг каждого из нас