СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Саха (Якутия)

постоянный адрес материала: http://yakutia.spravedlivo.ru/005173226.html

В Якутске состоялась пресс-конференция "Поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Конституцию – шанс исправить ошибки прежнего Правительства"

26 февраля 2020

Депутат Государственной Думы Федот Тумусов и руководитель фракции в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Юрий Григорьев провели пресс-конференцию, посвященную поправкам партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Конституцию.

Первое и ключевое, на чем справедливоросы делают особенный акцент: закрепление в Основном законе прежнего возраста выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. А в районах Крайнего Севера – на 5 лет меньше (50 для женщин и 55 для мужчин).

Второй пункт вытекает из первого: ежегодная индексация пенсий и всех социальных пособий на уровень инфляции.Важно не только индексировать на уровень инфляции, но и верно считать этот уровень, чтобы не погружать людей в нищету путем махинаций с данными Росстата. Федот Тумусов не раз говорил о том, что реальная инфляция в России куда выше, чем об этом говорит официальная статистика.

Третий пункт сформулирован наиболее общо: это запрет на принятие законов, ухудшающих социальное положение россиян.

Федот Тумусов напомнил, что все предлагаемые поправки будут внесены ко второму чтению, которое при рассмотрении любого законопроекта является основным. Именно их одобрение Госдумой и будет ключевым условием для поддержки изменений в Конституцию со стороны "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".