17 января 2020

Утверждена кандидатура Клепечина А.Э. на повторные выборы Ил Тумэн 22 марта 2020 года

16.01.2020 состоялся Совет регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Саха (Якутия) по вопросам предстоящих выборов.

Тайным голосованием была утверждена кандидатура Клепечина А.Э. на повторных выборах в Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), которые пройдут 22 марта 2020 года, а также назначен уполномоченный представитель избирательного объединения.

БИОГРАФИЯ: Клепечин Аркадий Эдуардович

Возраст – 44 года, беспартийный, семейное положение – женат, двое детей. Является представителем коренных малочисленных народов Севера, национальность – эвен.

Родился 10 декабря 1974 года в селе Андрюшкино Нижнеколымского района Якутской АССР. В 1992 году окончил Андрюшкинскую среднюю школу.

Сразу после окончания школы поступил в Иркутское авиационно-техническое училище гражданской авиации.

С 1993 – 1995 г.г. служба в рядах Вооруженных Сил РФ.

После успешного окончания в 1997 году Иркутского авиационно-технического училища устроился на работу в Арктическое авиапредприятие "поселок Черский", в должности: авиатехник вертолёта Ми-8Т(МТВ).

В 2002 году в ЛИМИ (Летно-испытательском методическом институт) при Академии гражданской авиации города Санкт-Петербурга прошёл курсы переучивания на бортмеханика вертолёта Ми-8Т.

Лётную работу начал в 2002 году Батагайском филиале ОАО "Полярные авиалинии". В 2008 году руководством авиакомпании был переведен в Маганский филиал ОАО АК "Полярные авиалинии".

– В 2008 году участвовал в конкурсе профессионального мастерства, где с экипажем заняли 1 место;

– В 2012 году поощрены премией за перегон вертолёта Ми-8Т, по маршруту: Маган – Зырянка – Маган;

– В 2016 году вознаграждение – за отличную организацию перевозок гостей и участников к месту празднования в г. Верхоянск на республиканский Ысыах Олонхо.

В 2016 году оформил лётную пенсию, стаж работы в авиации 19 лет. Любовь к небу и дальнейший выбор профессии он передал младшему брату, который летает на вертолётах модификации Ми-8Т (МТВ и АМТ)в филиале Авиакомпании Ю-Тэйр вертолётные услуги город Новый Уренгой.

Аркадий Эдуардович без отрыва от производства в 2013 году окончил Якутский филиал Санкт-Петербургского Университета управления и экономики, по специальности: "государственное и муниципальное управление" (менеджмент), преддипломную практику прошёл в Администрации села Маган МКУ ГО "город Якутск".

– В 2012 году работал по договору в администрации МО "поселок Черский";

– В 2013 году работал по договору в МКУ ГО "город Якутск" Управа Гагаринского округа, в должности – ведущий специалист по социальным вопросам;

– В 2017 году работал в МКУ ГО "город Якутск" Управа Автодорожного округа, в должности – ведущий специалист по вопросам ЖКХ;

– С 2018 года учредитель региональной общественной организации пенсионеров лётного состава гражданской авиации Республики Саха (Якутия) "Авиаторы Арктики";

Работая в АО АК "Полярные авиалинии", где работа связана с постоянными командировками ему удалось побывать во всех районах Республики Саха (Якутия) и познакомиться с населением, культурой, социально-экономическим и транспортным положением Арктических районов.

И ему как патриоту своей Родины не безразлична судьба Арктики, поэтому он желает участвовать на выборах народных депутатов Государственного Собрания (Ил-Тумэн) Республики Саха (Якутия) по Арктическому одномандатному избирательному округу от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПОВЕСТКА:

1. О регламенте заседания Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Саха (Якутия).

2. О рабочих органах заседания Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Саха (Якутия).

3. О выдвижении тайным голосованием кандидата в народные депутаты Республики Саха (Якутия) шестого созыва на дополнительных выборах по Арктическому одномандатному избирательному округу №35.

4. О назначении уполномоченного представителя избирательного объединения "Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Саха (Якутия)" по всем вопросам, связанным с участием Регионального отделения на дополнительных выборах народного депутата Республики Саха (Якутия) шестого созыва по Арктическому одномандатному избирательному округу №35.

5. О делегировании Бюро Совета регионального отделения полномочий по решению всех текущих вопросов, связанных с участием избирательного объединения Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Саха (Якутия) на дополнительных выборах народного депутата Республики Саха (Якутия) шестого созыва по Арктическому одномандатному избирательному округу №35, включая вопросы о назначении и прекращении полномочий уполномоченных представителей и доверенных лиц избирательного объединения.

6. О кратком наименовании избирательного объединения "Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Саха (Якутия) на дополнительных выборах народного депутата Республики Саха (Якутия) шестого созыва по Арктическому одномандатному избирательному округу №35.

7. Об использовании эмблемы Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в качестве эмблемы избирательного объединения Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Саха (Якутия) на дополнительных выборах народного депутата Республики Саха (Якутия) шестого созыва по Арктическому одномандатному избирательному округу №35.

ИТОГИ ЕДИНОГО ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)
В Якутии создано региональное отделение "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Федот Тумусов провел встречу с главой города Якутска
Федот ТУМУСОВ находится с рабочей поездкой в Алданском районе