07 апреля 2016

"Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госсобрании Юрий Григорьев прокомментировал о создании нацгвардии и реформы в МВД"

Являясь членом постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по государственному строительству и законодательству, и изучив подписанный 05 апреля 2016г. Президентом России Владимиром Путиным указ о передаче функций Госнаркоконтроля и миграционной службы в систему МВД и о создании в России Национальной гвардии считаю очень актуальной.

У меня после появления новостей о создании Нацгвардии был только один вопрос: дадут им оперативно-розыскные мероприятия проводить или нет. Пока этих полномочий нет. Задачами являются борьба с терроризмом и предотвращение террористических атак, а также установление заслона на пути проникновения из-за рубежа в РФ различных террористических образований. Это значит, что прямо сейчас национальная гвардия станет мощным силовом ведомством, которая будет лишь выполнять задачи, поставленные президентом. Что касается дублирования функций – это интересно. Если МВД будет заниматься преступностью, а нацгвардия – общественным порядком, то это может дать позитивный эффект. Только вот выстроится ли эта конструкция – большой вопрос.

Рассмотрев и изучив указ о передаче функций Госнаркоконтроля и миграционной службы в систему МВД был весьма рад. Безусловно, данное решение целесообразно в первую очередь с точки зрения экономии бюджетных средств. Сокращение расходов бюджета страны в непростых экономических условиях весьма своевременно. А также, я считаю, сотрудники указанных структур будут работать в одной ведомстве, порядок служебного взаимодействия улучшиться, сократиться административные преграды с одновременным повышением их эффективности. На мой взгляд, высока вероятность, что указанные сотрудники в составе МВД будут работать более оперативно и эффективно, чтобы доказать свою профпригодность новому начальству. Как отмечается в тексте подписанного указа "О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции", штатный состав ФСКН и ФМС буден переведён в МВД, при этом в рамках изменений численность сотрудников ФМС в составе МВД будет сокращена на треть.

Народный депутат,

Руководитель фракции

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в Государственном Собрании (Ил Тумэн)

Республики Саха (Якутия) Юрий Григорьев

В Якутии прошла пресс-конференция "Борьба с бедностью: когда победим?"
Конференция регионального отделения партии в Республике Саха (Якутия)
Справедливые наблюдатели: депутат городского совета г. Мирный награжден благодарственным письмом
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула список кандидатов
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ утвердила кандидатуру Владимира Федорова