Персоналия

Филиппова Марфа Семеновна

Член Совета регионального отделения

Местное отделение партии в Верхневилюйском районе Республики Саха (Якутия)

Председатель Совета местного отделения

Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Депутат, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Председатель мандатной и регламентной комиссии

Член постоянного комитета по вопросам местного самоуправления

Член постоянного комитета по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций

Родилась 26 марта 1965 года в с. Верхневилюйск Верхневилюйского района Якутской АССР. Образование высшее. В 1987 году окончила Хабаровский государственный фармацевтический институт по специальности "фармация" с квалификацией "провизор", в 1998 году прошла профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе "Директор-бизнесмен".

С 1978 по 1992 год – провизор-технолог центральной городской аптеки № 1 г. Якутска. С 1992 по 1996 год – провизор-аналитик центральной районной аптеки № 2.

В 1996 году – директор Верхневилюйского филиала "Аист-Вилюйск". С 1996 по 2013 год – генеральный директор ООО "Медицинская фирма "Томмедфарм". С 2013 года – председатель мандатной и регламентной комиссии Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия), отличник фармации Республики Саха (Якутия).