20 апреля 2018

Григорьев Юрий Иннокентьевич принял участие на "кругломстоле" Комитета Совета Федерации

17 апреля народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) V созыва Республики Саха (Якутия) Григорьев Юрий Иннокентьевич принял участие на "круглом столе" Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по экономической политике на тему "Правоприменительная практика в сфере развития малого и среднего предпринимательства".

Член Комитета СФ по экономической политике Алексей Коротков провел "круглый стол". В мероприятии приняли участие член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин, а также представители профильных министерств и ведомств, органов законодательной иисполнительной власти субъектов РФ, предприятий, общественных и научных учреждений.

Тарифы на электричество и газ в существующем виде делают малорентабельным любое производство, и неконкурентными участников торгов из Якутии, относительно других регионов страны, отметил в своём выступлении депутат Ил Тумэна от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Юрий Григорьев.

По мнению лидера якутских справедливороссов, крупные компании и корпорации излишне усложняют закупочные процедуры дополнительными малообоснованными требованиями. В итоге бо́льшая часть крупных закупок осуществляется у единственного поставщика.

"Корпоративные заказчики считают, что при электронной закупке уместно часть документов передавать через сайт операторов электронной площадки, а часть – на бумажных носителях. Очевидно, что такие закупки не имеют ничего общего с электронными", – обозначил Юрий Григорьев ещё одну проблему

По его мнению, можно утвердить регламент проведения процедуры только в электронной форме.

Кроме этого, справедливоросс предложил все электронные закупки проводить на единой площадке, установленной Законом No 44-ФЗ. Это, по его мнению, решит проблему аффилированности торговых площадок.

При этом депутат Ил Тумэна Григорьев отметил, что одним лишь изменением законодательства искоренить коррупцию сложно: необходимо изменить саму структуру взаимоотношений между субъектами малого и среднего предпринимательства с крупными заказчиками и государством, то есть сферу закупок в целом.

"Объективность, прозрачность, честность и добрую конкуренцию – вот эти принципы надо внести в статью 3 ФЗ-223 Закона", – заключил Юрий Григорьев.

В ходе работы "круглого стола" присутствующие обсудили практику участия малых и средних предприятий в закупках товаров и услуг компаний с государственным участием с целью выработки совместных рекомендаций, направленных на создание благоприятных условий для работы МСП. Выявлен ряд проблем, среди которых, в частности, отсутствие в федеральных законах запрета на конфликт интересов, на работу с поставщиками, зарегистрированными в оффшорных зонах, установление заказчиками избыточных требований к содержанию и оформлению различных справок, выписок, сроки получения которых сопоставимы со сроками подачи заявки на участие в закупке.

По итогам "круглого стола" приняты рекомендации, которые после их доработки в Комитете СФ будут направлены в Правительство РФ и Государственную Думу.

Автор: Пресс-служба РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Саха (Якутия)

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвинула кандидатов в депутаты Ил Тумэна Партия идёт на выборы не только с опытными политиками, но и молодёжью
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" о проблемах пациентов и больных прикованных к кровати
ВНИМАНИЕ!!! Сверка состава членов партии в Республике Саха (Якутия)