10 февраля 2016

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предложила главе Якутии присоединится к инициативе сбора подписей против приватизации АЛРОСА

"Собирать подписи против приватизации АЛРОСА, мы намерены двумя способами, на сайте Российской общественной инициативы" и в ручном режиме", – сообщил секретарь бюро Совета якутского регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Никита ТИМОФЕЕВ на пресс-конференции 10 февраля. И уточнил, что партия выступает против приватизации алмазной компании вообще, а не только пакета акций принадлежащего республике.

По его словам сейчас, в период экономического спада, более чем двукратного падения курса рубля, продажа госактивов не выгодна. Кроме того, увеличение доли частных лиц в общем числе держателей акций АЛРОСА может привести к изменениям в политике компании в части выполнения социальных обязательств.

Если инициатива об отмене решения о приватизации наберет 100 тысяч голосов на сайте РОИ, то согласно федеральному законодательству, она в обязательном порядке должна быть рассмотрена правительством России. А ручной способ необходим потому, что интернет в Якутии распространен слабо. Положительный опыт по сбору подписей в республике, как рассказал Тимофеев, у регионального отделения партии уже есть.

Отвечая на вопросы журналистов, о том обсуждалась ли данная инициатива с главой республики, Никита Тимофеев заявил, что идея собрать подписи против приватизации АЛРОСА, самостоятельная инициатива регионального отделения, но власти республики могут к ней присоединится, или высказать свое мнение.

Автор: Пресс-служба РОПП "Справедливая Россия" в РС(Я)

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подвела социальные итоги года
Поздравление с днем Великой Победы
Отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в г.Алдане вышли встречать весну