ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ РАСПУСКАЕТ НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

На прошлом пленарном заседании Ил Тумэна рассматривались два очень похожих вопроса – две инициативы Главы РС(Я) о роспуске муниципальных Советов. Один Совет районный, Вилюйский, другой – наслежный, Октёмский. 02 декабря 2015

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА БЮДЖЕТ-2016

На пленарном заседании Ил Тумэна проект бюджета на следующий год принят в первом чтении. Основные параметры составили по доходам 162 миллиарда рублей, по расходам 171 миллиардов рублей. С дефицитом. Основной диагноз бюджета виден невооруженным глазом. Но оказалось, что при более близком рассмотрении состояние проекта бюджета ещё более усложняется. Доходная часть бюджета стоит на весьма зыбкой основе. 02 декабря 2015

В Якутии необходимо внедрение программы "Школьное молоко"

С 15 по 18 июля народный депутат Юрий Григорьев посетил с рабочим визитом ряд населённых пунктов Хангаласского улуса (района) Республики Саха(Якутия). Основная цель – встретиться с депутатами наслежных Советов района, ознакомить их с готовящимися законопроектами от партии СР, выслушать наказы и предложения. 25 сентября 2015

Юрий Григорьев прокомментировал итоги выборов 13 сентября 2015

"13 сентября избраны 96 кандидатов, выдвинутых от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, из них некоторые переизбрались на следующий срок, некоторые приобрели депутатский мандат впервые. Два человека стали главами МО". 20 сентября 2015

В Джебарики-Хая против закрытия шахты. Жители Артык требуют закрытия поселка

С рабочим визитом Оймяконский и Томпонский районы посетила помощник депутата Государственной Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Федота Тумусова, народный депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) от фракции "СР" Жанна Егорова. 26 июня 2015

Итоги рабочей поездки в Усть-Майском район

С рабочим визитом Усть-Майский район посетил помощник депутата Государственной Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Федота Тумусова, депутат Якутской городской думы от фракции "СР" Никита Тимофеев. 26 июня 2015

Знак отличия смогут получить все, кто ставил рекорды и развивал массовый спорт

Городская Дума на 18 очередной сессии утвердила знак отличия "За вклад в развитие физической культуры и спорта города Якутска". Теперь любая деятельность, направленная на развитие физической культуры, будь-то высокие спортивные достижения, укрепление материальной базы (спортивных организаций на территории Якутска), личный вклад в повышение массовости спорта может быть отмечена именным знаком отличия. 18 июня 2015

Побратимские отношения между Нюрбинским улусом и Цзямусы получат дальнейшее развитие

Побратимские отношения между Нюрбинским районом и городом Цзямусы получили новый импульс – принято решение актуализировать соглашение, подписанное шесть лет назад (в 2009 году), дополнив новыми конкретными пунктами с учётом изменившихся обстоятельств. 15 июня 2015

Инвестиционный форум Вилюйской группы улусов "Вилюй зовет"

29 мая в г. Нюрба Республики Саха(Якутия) состоялся Инвестиционный форум Вилюйской группы улусов "Вилюй зовет". 03 июня 2015

Река и отходы: появится ли у истока Лены целлюлозно-бумажный комбинат?

Пока общественность и чиновники горячо обсуждает быть или не быть газохимическому заводу в Заречье, над рекой Лена маячит очередная угроза. 28 мая 2015