Из-за чего разнервничался глава республики?

Опубликованная в газете "Известия" статья о том, что четыре партии, имеющие представительство в Госдуме, возможно, выставят согласованных между собой кандидатов-одномандатников в 40 избирательных округах на парламентских выборах в сентябре этого года, вызвала резкую реакцию со стороны главы Якутии Егора Борисова. 16 февраля 2016

Стоимость земли для расчета налога, берут "с полтолка"

Резкой критике подвергла практику взимания земельного налога депутат Госсобрания Ил Тумэн Жанна ЕГОРОВА на пресс-конференции якутского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в РС(Я) 10 февраля. По ее словам "независимы оценщики", которые получили право делать оценку подлежащего налогообложению имущества, ориентируются на информацию в объявлениях о продаже, даже не выезжая на место. 10 февраля 2016

Аутсорсинг – нам не подходит

"Почему мы вас не видим по республиканскому телевидению? Люди должны знать, что делает наш депутат от Якутии", что он думает – интересовались жители Тулагино-Кильдямского наслега у депутата Государственной Думы Федота Тумусова, когда он приехал к ним в ходе рабочей поездки по республике. Серьезный разговор о насущных проблемах пригорода Якутска, таких как, например, потеря рабочих мест или особенности выделения дальневосточного гектара состоялся 2 февраля. 04 февраля 2016

ПОЗДРАВЛЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ В ИЛ ТУМЭНЕ ЮРИЯ ГРИГОРЬЕВА

Дорогие друзья! Примите искренние поздравления с наступающим Новым 2016 годом! 31 декабря 2015

ФЕДОТ ТУМУСОВ ПОДАЛ В ГОСДУМУ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПОПРАВКИ В ЗАКОН О "ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ГЕКТАРЕ"

28 декабря 2015 депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Федот Тумусов официально подал в Государственную Думу блок поправок, призванных защитить интересы местных жителей регионов. 28 декабря 2015

"СТЫДНО, ЧТО НА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В БЮДЖЕТЕ ДЕНЕГ НЕ НАШЛОСЬ!"

По состоянию на 1 июля по всей республике в очереди за имущественной субсидией стоят 1139 семей. А это как минимум 5695 детей. Ежегодно эта очередь увеличивается на 220-250 семей, несмотря на то, что из очереди автоматически исключаются семьи, где старшие дети достигают 18 лет. Они просто не успевают использовать льготу. 24 декабря 2015

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" ГОТОВИТ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

В конце ноября молодые активисты партии собрались в посёлке Юхновград Калужской области, где прошёл второй этап обучающего семинара "Молодёжный кадровый резерв". В семинаре приняли участие 56 молодых людей из разных регионов России и Донецкой Народной Республики. Открыл мероприятие лидер партии Сергей Миронов, пожелав участникам успехов и побед. 03 декабря 2015

ДЕПУТАТ ТУМУСОВ ПРЕДЛОЖИЛ СНИЗИТЬ ЦЕНЫ НА АВИА

Вчера, 2 декабря, на пленарном заседании Государственной Думы депутат Федот ТУМУСОВ поднял острую проблему нашего региона. Он предложил внести поправку в проект федерального бюджета на 2016 год о субсидировании внутренних авиаперелетов. 03 декабря 2015

ПОЧЕМУ К ТУМУСОВУ ОБРАЩАЮТСЯ ПО ВОПРОСУ ЗЕМЛИ?

К депутату Государственной Думы РФ Федоту Семеновичу ТУМУСОВУ обратились представители общественной организации "СИР", встревоженные грядущим принятием федерального закона о "передаче 1 гектаре земли в Дальнем Востоке". Общественники отмечают, что "с каждой новой версией этот закон приобретает зловещие черты и показывает своё истинное лицо". Они считают, что этот закон создаёт благодатную почву для коррупции на местах. 02 декабря 2015

ИЛ ТУМЭН НЕ СПЕШИТ ПРИЗНАТЬ ЗАСЛУГИ АЛДАНЦЕВ

Народный депутат Якутии, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в парламенте республики Юрий Григорьев возмущен тем, что Ил Тумэн никак не может рассмотреть законопроект о почетном звании "Город Трудовой Славы". 02 декабря 2015